FIRA en El Economista
Gracias a la sólida profesionalización de su personal especializado, FIRA se ha mantenido a lo largo de 6 décadas como un referente en la generación de temas de análisis y estudios relacionados con el sector agropecuario, pesquero, forestal y rural de nuestro país, donde aunado a su liderazgo institucional como la principal entidad colocadora de financiamiento en estos sectores, ofrece a productores, empresas, técnicos, intermediarios financieros y demás participantes en las actividades agroalimentarias, información y soporte en la toma de decisiones de negocio.
Por ello y con la finalidad de que los actores relacionados con dichos sectores cuenten con información útil y confiable para incrementar la productividad y rentabilidad de sus procesos productivos y de negocio, compartimos en este espacio la columna Agronegocios que se publica de lunes a viernes en el periódico nacional El Economista.
-
El impacto del cambio climático en el cultivo de cebada del Altiplano
Itzel Evelyn Sánchez Camacho
-
Cultivo de naranja en el Valle de Santo Domingo, BCS
Guerson Aguirre Cabrales
-
Financiamiento como herramienta para empresas forestales comunitarias
Bárbara Orozco Gurrola y Ramón Silva Flores
-
Programa de Financiamiento a la Agricultura Familiar
Olegario Guevara Cruz
-
Impulso al sector cañero en Tabasco
Vianey Gutiérrez Chávez
-
Producción forestal en ejidos del sur de Quintana Roo
Otoniel Bautista Arce
-
Futuro sostenible, un compromiso de la banca de desarrollo
Ana Rosa Aguilar Maldonado
-
Mercado mundial del maíz
Sergio Serrano Ayvar
-
Impulso al ecoturismo en el Estado de Yucatán
Jesús Daniel Torres y Leonardo Hernández
-
Perspectivas del mercado mundial del café
Gilberto Gallegos Cedillo
-
Aprovechamiento forestal para las comunidades en Campeche
Fredy de la Cruz Vergara Cumi
-
Microcrédito en Chiapas, oportunidad para aumentar inclusión financiera
Edgar Samuel Haaz Chan
-
La exportación de pescados y mariscos en Campeche
Jennifer Flores Carreño y Gladis Sánchez Cruz
-
Limón persa en Chiapas: Responsabilidad social y competitividad
Miguel Ángel Zanabria Vásquez y Luis Eduardo Juárez Cabrera
-
FIRA, un aliado de negocio para las empresas rurales en Tabasco
Margarito Aranda Márquez
-
Ecoturismo y agroturismo, alternativas sostenibles en Quintana Roo
Irma Alejandra Hernández Calderón y Luis Omar Gamero Pérez
-
El uso eficiente del agua en la agricultura
Paola Olivares Cuevas
-
Retos y oportunidades del sector forestal en Durango
Jorge Enrique Téllez Maceda
-
Medianas empresas agroalimentarias, objetivo de Proem Coahuila
Alva Rocio Nuncio Banda y Sandra Aguilar Sánchez
-
Información geoespacial para el sector agro-financiero
Omar Leyva Marín
-
Inclusión financiera y asesoría para incrementar la productividad de la miel
David Mayor López
-
Perspectivas del café en el mercado mundial en 2023
Gilberto Gallegos Cedillo
-
El Food Service en apoyo al desarrollo Turístico de Qroo
Silvia Berenice Castillo López y Luis Omar Gamero Pérez
-
Financiamiento a la agricultura protegida en Sinaloa
Julio César de la Cruz Zavaleta y Nereo Méndez Cruz
-
Oportunidades de negocio en las berries de Baja California
Beltario Vázquez Aguilar
-
Desarrollo de proveedores de carne de bovino en el oriente de Yucatán
Jesús Daniel Torres y Leonardo Hernández García
-
Articulación de la red de valor cebada en el altiplano mexicano
José Octavio Domínguez Cerna
-
Producción de jitomate en invernadero en Hidalgo
José Luis Herrera Durán
-
Esquema de fomento a la lechería tropical en Tabasco
Eleuterio Aguilar Moreno
-
La pitahaya de productores mayas en Quintana Roo, con calidad de exportación
José Luis Martínez Mendoza
-
Rentabilidad en la agricultura con fertilización óptima variable
J. Jesús García Moya y Epifaneo Licona Santana
-
Importancia y oportunidades en la producción de caña en Campeche
Raúl Puentes Dávila y Gladis Sánchez Cruz
-
Impulso a la pesca y la acuacultura en Chiapas
Ramón Carlos Pérez Torres
-
Alianzas estrategias, incrementan la inclusión financiera en Puebla
Cupertino Gerón Díaz, María Teresa Valdez Godínez, Rodrigo Ignacio Cortés Castillejos y Mario Ivan Ramos Noriega
-
Financiamiento para Pymes pesqueras y acuícolas de Yucatán
Eduardo Martín Ángeles Robles y Mario Centeno Juárez
-
Esquema de financiamiento con productores de cacao en Tabasco
Fredy Martín Guillén Dionicio
-
Bono social de inclusión financiera de FIRA
Alberto Lara López
-
Financiamiento a la Industria en la zona fronteriza Norte
Bernaldino Perdomo Gregorio y Jorge Ruíz Jiménez
-
Desarrollo del sector cañero en la Huasteca Potosina
Concepción Ramírez Acevedo
-
Esquema de financiamiento con productores de cacao en Tabasco
Fredy Martín Guillén Dionicio
-
Bono social de inclusión financiera de FIRA
Alberto Lara López
-
Financiamiento a la Industria en la zona fronteriza Norte
Bernaldino Perdomo Gregorio y Jorge Ruíz Jiménez
-
Desarrollo del sector cañero en la Huasteca Potosina
Concepción Ramírez Acevedo
-
Desarrollo de toretes para engorda bajo uso de prácticas sustentables
María Dolores Cortés Rodríguez
-
Oportunidades de desarrollo de la lechería tropical en Chiapas
Blanca Ivonne Muñoz González
-
Perspectivas del trigo en el mercado mundial 2022
José Cuevas Valdez
-
Oportunidades de inversión para el sector agroalimentario en Nayarit
Guillermo Nuñez Aispuro
-
Crédito como instrumento para la recuperación del turismo en Quintana Roo
Luis Omar Gamero Pérez Y Silvia Berenice Castillo López
-
El limón dentro del concepto de sostenibilidad
Felipe Pérez Niño
-
Microcrédito productivo: opción de financiamiento para mujeres emprendedoras en SLP
Sandra Isabel Martínez Fernández
-
Sostenibilidad en la porcicultura en Yucatán
Mario Centeno Juárez y Venancio Coutiño
-
Las oportunidades de desarrollo sustentable en el sureste mexicano
Efrain Reyes Rodríguez Y Leonardo Hernández García
-
La miel, dulce opción de negocio rentable en el sureste mexicano
Berenice Vázquez Martínez
-
Oportunidades ante los efectos de la pandemia en el sector cafetalero
Fernando Andrade Ramírez
-
Transformación digital y la inclusión financiera en el campo
Angélica Fermoso Gómez
-
Consejos Consultivos de FIRA en la Región Occidente
Genaro Chávez Rubio Y Efraín Hernández Martínez
-
Perspectivas del sorgo en el mercado mundial 2021 y 2022
Ricardo Bustos Guajardo
-
Perspectivas del trigo en el mercado mundial 2021 y 2022
Ricardo Bustos Guajardo
-
La inclusión financiera en el sureste de México
Efraín Reyes Rodríguez Y Serafín Osorio Espinosa
-
Producción y comercialización de espárrago en México
Gilberto Gallegos Cedillo
-
La inclusión financiera mediante cajas de ahorro en el sector rural
Miguel Ángel Vera Mendoza
-
Oportunidades de negocio de maíz forraje y grano en Durango
Ana Paulina Marín Castillo
-
Financiamiento para la integración de agro-parques en Nuevo León
Fernando Marte Téllez Hernández
-
Integración de agronegocios en Tamaulipas
Luis Manuel Gómez Pérez
-
Desarrollo en centros logísticos y de abasto en Quintana Roo
Jonathan Israel García Valadez
-
Financiamiento a PyMEs en la Comarca Lagunera
Brenda García Hernández
-
Proyectos sustentables para el Sector agropecuario en Hidalgo
José Luis Del Castillo
-
Importancia del financiamiento en la red nuez en Coahuila
Sandra Aguilar Sánchez
-
Producción bovina en el estado de Campeche
Carlos Francisco Chalé Durán
-
Tabasco, líder en plantaciones forestales comerciales
Eleuterio Aguilar Moreno
-
Cebada, alternativa de reconversión productiva en Durango
Ana Paulina Marín Castillo
-
Organización de productores de Chiapas para la exportación de plátano
César Roel López Toledo
-
Ganadería en Chihuahua y el manejo regenerativo de los ranchos
Armando Caldera Orozco Y Víctor Manuel Ortiz Núñez
-
Panorama del azúcar en el mercado mundial 2021
Antonio Pompa Rangel
-
Perspectivas del comportamiento avícola para el segundo semestre de 2021
José Cuevas Valdez
-
Inteligencia de negocios: Insumo para la planeación estratégica en Pymes
Beltario Vázquez Aguilar
-
Instrumentos sostenibles fortalecen agronegocios en el Norte de México
José Luis Herrera Durán Y Samuel Barrientos Alatorre
-
Inclusión financiera en Yucatán
Beatriz Mora Rodríguez Y Rafael Aldama Alvarado
-
Perspectivas del maíz en el mercado mundial 2020 y 2021
Ricardo Bustos Guajardo
-
Expectativas de la producción y comercio de café en México
Gilberto Gallegos Cedillo
-
Red de suministro de frío, oportunidad de inversión en Puebla
Maria Teresa Valdez Godínez Y Cupertino Gerón Díaz
-
Semblanza económica ante el Covid-19
Antonio Pompa Rangel
-
Carne de cerdo, una oportunidad de crecimiento en México
José Cuevas Valdez
-
Expectativas de la producción y comercio del aguacate mexicano
Gilberto Gallegos Cedillo
-
La producción del algodón, resiliente ante el Covid-19
Carlos Bassan Ornelas
-
Digitalización de la banca de desarrollo
Angélica Fermoso Gómez
-
Crédito productivo a tasas preferenciales para Tabasco
Raciel Salabarría Arias
-
Inversiones en el sector agroalimentario de Zacatecas
Sigfrido Chávez Mayo
-
Perspectivas del precio de maíz para el ciclo OI 2020/21
José Ramón Ojeda Ledesma
-
La red limón como una oportunidad de crecimiento en el estado de Yucatán
Eduardo Angeles Y Raúl Jacinto
-
La producción de granos básicos en el estado de Campeche
Guerson Aguirre Cabrales
-
La red de valor cacao: una oportunidad de negocio
Fredy Martín Guillén Dionicio
-
Esquema de desarrollo a proveedores de café en Chiapas
Sandra Aguilar Sánchez Y Bulmaro Sánchez Parada
-
Oportunidades de desarrollo para el sector pesquero en Quintana Roo
Luis Omar Gamero Pérez Y Nehemias Vasquez Bautista
-
Desarrollo de proveedores de miel orgánica en Yucatán
Roberto Pozo Y Angélica Ortega
-
Impacto del cultivo de la palma de aceite en Campeche
Grisell Buenfil Hernández
-
Oportunidades de desarrollo del sector forestal en Quintana Roo
Juan Ramírez Cárdenas Y Christopher Guevara Durán
-
Carne de bovino como oportunidad de negocio en el estado de Tabasco
Ernesto Fermín BernardinoErnesto Fermín Bernardino
-
Participación de FIRA en el sector agropecuario de Durango
Luis Alberto Molina Morales
-
Fomento de la lechería tropical en Chiapas
César Leonel Peña Rentería
-
Esquema de maquila de engorda en La Laguna
Brenda García
-
Tecnologías digitales Insurtech en la agricultura
Angélica Fermoso Gómez
-
Opciones de financiamiento para el mango en Oaxaca
Ignacio De La Fuente
-
Financiamiento rural como factor de desarrollo en Durango
Jorge Enrique Tellez Maceda
-
La importancia de la organización del sector cafeticultor en Oaxaca
Marina Calderón Hernández
-
Financiamiento a empresas agroalimentarias en Coahuila
Adrian Gonzalez Torres
-
Importancia de la Red de Valor Carbón Mineral en el estado de Coahuila
Jerges Trujillo Bátiz Y José Luis Herrera Durán
-
Esquema de garantías para el respaldo de operaciones a través de la banca comercial
Rodolfo Landa
-
La red de valor trigo y su impacto en la economía regional en Chihuahua
Daniel Vazquez Tomasini Y Angel Antonio Puebla Valles
-
Ganadería regenerativa, su restauración y gestión del suelo
Mario A. Santiago Ortega
-
El cultivo de papa, una red con valor en Nuevo León
Mariano Magaña Lemus Y Miguel Ángel Vera Mendoza
-
Ecosistema de agronegocios resiliente en tiempos del Covid-19
José Alberto Zarazúa Escobar
-
Oportunidades de negocio y financiamiento al turismo rural en Baja California Sur
Mario Corona Albarrán Y Diego Osvaldo Vea Campa
-
Oportunidades en Colima ante el efecto del Covid-19
Luis Dionicio Espinoza Quintero Y Juan Ramón Magaña Solorio
-
Inversiones en la captura de camarón en Tamaulipas
Luis M. Gómez P.
-
Efectos del Covid-19 en la producción pesquera de BCS
Mario Corona Albarran Y Diego Osvaldo Vea Campa
-
La economía del sector agroalimentario ante la pandemia
Ricardo Bustos Guajardo
-
Modelo de gestión de proyectos sostenibles para la agroindustria
Abel Rojas Calderón Y Juan Antonio Villaseñor Valenzuela
-
Oportunidades para productores de leche de cabra del altiplano potosino
Olga Trinidad Mejía Y María Del Socorro Peña Preza
-
Covid-19, oportunidad para una agricultura más eficiente
Nancy Lorena Flores Garcilazo
-
Los sistemas de información geográfica en el campo
Omar Leyva Marin
-
Inclusión y acceso de las mujeres al financiamiento rural
José Ramón Ojeda Ledesma
-
Programa de financiamiento a la mediana empresa para enfrentar la crisis sanitaria
Jorge Lara Álvarez
-
Efectos del Covid-19 en el sector rural en Yucatán
Beatriz Mora Rodríguez, José Cuevas Valdez Y Gilberto Gallegos Cedillo
-
Impactos del Covid-19 en las cadenas de valor del sector forestal
Gabriel Montiel Aguirre Y Artemio Vazquez Aguilar
-
Impacto del Covid 19 en el sector pesquero y acuícola
Martín Téllez Castañeda
-
Reactivación económica en Quintana Roo
Juan Ramírez Cárdenas Y Nehemias Vásquez Bautista
-
Reactivación económica para el sector agroalimentario y medio rural en Hidalgo
Juan Rosales Narváez
-
Inversión para la reactivación económica del estado de Puebla
Cupertino Gerón Díaz Y José Hugo Cortez Esponda
-
Oportunidades de inversión en el sector agroalimentario de Morelos en el 2020
Martín Anguiano Zavala Y Esteban Guadalupe Eligio
-
Oportunidades de inversión en el sector agroalimentario en Sinaloa
Efraín Reyes Rodríguez Y Graciano Quintero Reyes
-
Oportunidades de financiamiento para mediana empresa en Michoacán
Rosalinda Salgado F., Juan José Mejía P., Artemio Velasco Y Tomás López G.
-
Oportunidades en el sector agroalimentario en Aguascalientes
Jorge Villalobos Chávez
-
Oportunidades para el sector turístico en SLP
Araceli Acosta Gómez Y Vilma Alicia Gómez López
-
Equidad de género y acceso al crédito para mujeres
Cecilia Arista Alanís
-
Oportunidades de inversión agropecuaria en Nayarit
Guillermo Núñez Aispuro
-
Oportunidades de inversión en la Comarca Lagunera
J. Isaac Rivera Zambrano y Joel Muñoz Herrer
-
Reconversión productiva en el noroeste de México
Sergio Rojas López
-
Inversiones en el sector agroalimentario de NL
Simón Verduzco Gutiérrez Y Beltario Vázquez Aguilar
-
Inversiones en el sector agropecuario en Durango
Ana Paulina Marín Castillo
-
Oportunidades para la producción de algodón en Chihuahua
Armando Caldera Orozco Y Fernando Paez Carnero
-
Oportunidades de inversión en Baja California
José Luis Alcántar Figueroa Y María Inés Espinosa Dzib
-
Inversiones en el sector agroalimentario de Sonora
J. Jesús García Moya Y Lorenzo García Romo
-
Desarrollo de proveedores de tomate en Hidalgo
José Luis Del Castillo Cacho
-
Oportunidades dentro de la industria porcícola
Yohaly Berlyn González Castro
-
Inversiones rentables para el sistema eléctrico nacional
José Luis Herrera Durán
-
Oportunidades en el sector agroalimentario en Tabasco
Alberta Fernández Hernández
-
Oportunidades de integración de la naranja en Veracruz
José Salazar Cayetano López
-
Retos y oportunidades para el desarrollo de empresas forestales
Gabriel Montiel Aguirre
-
Oportunidades en el sector agroalimentario en Tabasco
Alberta Fernández Hernández
-
Oportunidades de integración de la naranja en Veracruz
José Salazar Cayetano López
-
Retos y oportunidades para el desarrollo de empresas forestales
Gabriel Montiel Aguirre
-
Diferencias conceptuales para invertir en verde
Erick Rodríguez Maldonado
-
El cultivo de ostión en la península de Baja California
Diego Osvaldo Vea Campa
-
Inclusión financiera en la Huasteca hidalguense
Olga Trinidad Mejía Y Luis Omar Gamero Pérez
-
Oportunidades para la producción de limón en Sinaloa
Ximena Alondra Cárdenas Viscencio
-
Incrementar la productividad lechera en México
Eduardo Trejo González
-
Entorno y potencial del sector lechero
Darío Gaucín
-
Entorno mundial y nacional del aguacate
Gilberto Gallegos Cedillo
-
Avance de la producción de maíz grano en el 2019
Ricardo Bustos Guajardo
-
Oportunidades de financiamiento para la flor de cempasúchil
Juan Manuel Jiménez Romo
-
La agroindustria del azúcar en cifras
Armando Nieto Contreras
-
FIRA impulsa la inclusión financiera
Jorge Lara Álvarez
-
Financiamiento para proyectos de agricultura protegida
Dulce María Flores Díaz
-
Coberturas, opciones y futuros en la red de valor maíz
Gerardo Agustín Ferreira Sánchez
-
Carne de cerdo, oportunidades de crecimiento en México
José Cuevas Valdez
-
Articulación de la red cebada en el altiplano mexicano
Silvia Janeth Bojórquez Noriega Y José Octavio Domínguez Cerna
-
El mercado de la carne de bovino
José Antonio Juárez
-
La revolución fintech en el desarrollo agrícola
José Renato Navarrete Pérez
-
Desarrollo de proveedores de miel orgánica en Yucatán
Roberto Carlos Pozo Enríquez
-
Reconversión productiva del café
Josué Germán Herrera Guerrero
-
Entorno mundial y nacional del café
Gilberto Gallegos Cedillo
-
El mercado mundial y nacional del trigo
José Antonio Juárez
-
Las exportaciones mexicanas de tomate y el acuerdo de suspensión
Darío Gaucín
-
Apoyos para el sector industrial y para el medio rural de SLP
Araceli Acosta Gómez Y Sandra Isabel Martínez Fernández
-
El mercado mundial y nacional del algodón
Gilberto Gallegos Cedillo
-
Oportunidades para la producción de espárrago en Sinaloa
Juan Carlos Barrera Hernandez
-
Oportunidades para la tecnificación de la manzana en México
Armando Caldera Orozco Y Benjamin Dávila Casique
-
Integración redes de valor en Nuevo León
Simón Verduzco Gutiérrez Y Beltario Vázquez Aguilar
-
Oportunidades para la industria tequilera en Jalisco
Ray Alberto Mora Parra
-
Reconversión productiva, retos en Sonora
Jose Luis Camacho Aviles Y Gustavo Hernandez Conejo
-
Educación financiera en el sector agropecuario
Mario Guillermo Morelos López
-
La diversificación como ventaja competitiva en los agronegocios
Beltario Vázquez Aguilar
-
Financiamiento para impulsar la citricultura en Tamaulipas
Elvira Reyes Ramírez Y Mariano Medina Hernández
-
Ganadería sustentable: eficiencia y servicios ecosistémicos
Mario Alberto Santiago
-
Oportunidades para la avicultura en la Comarca Lagunera
Gonzalo Velázquez Abrego
-
Impacto a la producción de tomate en Sinaloa por arancel de EU
Efraín Reyes Rodríguez, Armando Carrillo Y Gabriel Flores Soria
-
Oportunidades en la red agave-mezcal
Roberto Capitaine Carlin Y Mario J. López Cruz
-
Financiamiento a productividad agroalimentaria
Xóchitl Gil Camacho
-
Las cadenas de suministro agropecuarias
Angélica Fermoso Gómez
-
Integración de productores a mercados de mayor valor
Marco Antonio Cabello Villarreal
-
Estrategias para impulsar el sector frutícola en Aguascalientes
Ángel Muñoz Hernández
-
Oportunidades para la producción de pimienta en el estado de Puebla
Fabiola Santiago Guerra
-
Financiamiento para la proveeduría de alimentos en Quintana Roo
Nehemías Vásquez Y Bulmaro Sánchez Parada
-
El 2019, año del cerdo: crisis externas y oportunidades en Sonora
Julio Alejandro Sánchez-Aldana López
-
El desarrollo sostenible y la agroforestería
Gabriel Montiel Aguirre
-
Reconversión de cultivos, oportunidad de negocio para Sinaloa
Efraín Reyes, Armando Carrillo Y Gabriel Flores
-
Articulación de la red de valor cebada en Zacatecas
Carlos Torres Barrera
-
Oportunidades para el desarrollo de carne de bovino en Guerrero
Faustino Delgado Figueroa
-
Proveedores para exportación de plátano en Tabasco
Nancy Del Carmen Zúñiga Villegas Y Raciel Salabarría Arias
-
Oportunidades de financiamiento, para la red maíz en Durango
Ana Paulina Marín Castillo
-
Estrategias para fortalecer la red de valor aguacate en Michoacán
Mario Alberto Raya Cervantes
-
Plantados en el compromiso de un mundo mejor
Cecilia Arista Alanis
-
Producción e intercambio comercial del tomate rojo
Pablo Carreón Cruz
-
Oportunidades de negocio para la producción de huevo en México
Araceli Acosta Gómez Y Wilber Roberto De Leon Roblero
-
Oportunidades de negocio en la red cuero-calzado en México
Ariadna Lavariega Martinez
-
El mercado mundial y nacional del frijol
Darío Gaucín
-
Carne de res, oportunidades de crecimiento en México
José Cuevas Valdez
-
Oportunidades de negocio para la nuez pecanera en Chihuahua
Armando Caldera Orozco Y Juan Manuel Valenzuela Valdez
-
Financiamiento para impulsar el turismo rural en el sureste
Juan Ramírez Cárdenas Y Bulmaro Sánchez Parada
-
Perspectivas del mercado mundial y nacional de los fertilizantes
Gilberto Gallegos Cedillo
-
Perspectivas en la industria del cultivo de tilapia en México
Martín Téllez Castañeda
-
Las socaps y su contribución en los servicios financieros rurales
Ana Luisa Estrada Galarza
-
Inocuidad en la producción agroalimentaria
Xóchitl Gil Camacho
-
Oportunidades de crecimiento para la producción de carne de pollo
José Cuevas Valdez
-
TIC's para impulsar capacidades tecnológicas en la agricultura
José-Alberto Zarazúa
-
Agricultura digital y financiamiento agrícola
Sigfrido Chávez Mayo Y Marco Antonio Cabello Villarreal
-
Financiamiento para la integración de agroparques en Querétaro
Rodrigo Javier Córdova Hernández
-
Perspectivas en la industria del cultivo de camarón en México
Martín Téllez Castañeda
-
Carne de cerdo, un sector con perspectivas de expansión
Darío Gaucín
-
Precios de garantía, fórmula del pasado para mayor inclusión en el presente
Ramiro Campos Meraz
-
Productividad y financiamiento para el cultivo de trigo en Baja California
José Luis Alcántar Figueroa, Sigfrido Chávez Mayo Y José Rigoberto Pérez Rea
-
Oportunidades para financiamiento de flor de corte en Edomex
Yolanda Arellano Espejel
-
Oportunidades de negocio para el cacao en el estado de Tabasco
Fredy Martin Guillen Dionicio
-
Oportunidades para el sector productivo de papa
Manuel Felipe Blanquet Cabrera
-
Gestión de riesgos ambientales y sociales en proyectos de inversión
Ivonne Odette Serrano Ríos
-
Oportunidades para la producción sustentable de plátano en Colima
Abel Martínez Benitez Y Luis Dionisio Espinoza Quintero
-
Financiamiento y apoyos para las Pymes agropecuarias y rurales
María De La Paz Luna Ángel Y Cecilia Arista Alanís
-
Plantaciones forestales comerciales de teca, en México
Violeta Espino Ortega Y Gabriel Montiel Aguirre
-
Productividad y rentabilidad ganadera, en el Sureste de México
Noel Loya Gallegos Y José Luis Herrera Durán
-
Gestión de riesgos en redes agropecuarias
Angélica Fermoso Gómez
-
Responsabilidad social en FIRA
Ana Mónica Aguilar Chávez
-
Innovación en la economía de redes
José-Alberto Zarazúa
-
Medición del desempeño y evaluación en la banca de desarrollo rural
Xóchitl Gil Camacho
-
Plantaciones forestales en México y su contribución al cambio climático
Violeta Espino Ortega Y Gabriel Montiel Aguirre
-
Para alcanzar el cero neto en el calentamiento global
Mario Alberto Santiago Ortega
-
Oportunidades de inversión en el sector avícola
Carlos Rubio Bezies
-
Aprovechamiento de energía en la agricultura
Maria Dolores Cortés Rodríguez
-
La inclusión financiera en el sector rural
Xóchitl Gil Camacho
-
El desarrollo sostenible del sector pesquero y acuícola en México
Martín Téllez Castañeda
-
Esquema de financiamiento ganadero en el sureste de México
Roberto Carlos Pozo Enríquez Y Bernaldino Perdomo Gregorio
-
El recurso humano y la productividad en la porcicultura
Eduardo Trejo González
-
Ganadería sustentable para mitigar riesgos de deterioro ambiental
Mario Guillermo Morelos López
-
Importancia de la soberanía agroalimentaria
Melchor Negrete Duarte
-
Apoyos para la rentabilidad en los precios de granos en Sinaloa
Efraín Reyes Rodríguez Y Armando Carrillo
-
Desafíos en la ganadería mexicana
Mario Alberto Santiago Ortega
-
El comercio agroalimentario mundial
Darío Gaucín
-
Cambio climático y bonos verdes en el sector agroalimentario
Alberto Lara López Y Ernesto Fernández Arias
-
Profesionalización, entrada al éxito en la empresa agroalimentaria
Cupertino Gerón Díaz, Ángel Muñoz Hernández Y Tomás López González
-
Ganadería pintada de verde
Eduardo Trejo González
-
Impacto de FIRA en Guerrero y oportunidades de negocio
Faustino Delgado Figueroa
-
Instrumentos financieros para el crecimiento de los agronegocios
Abel Rojas Calderón Y Juan Carlos Cruz Saucedo
-
Crece rentabilidad de maíz en Sinaloa
Efraín Reyes Rodríguez Y Armando Carrillo
-
Impacto de programas FIRA en el Estado de México
Francisco José Broll
-
Situación actual del mercado del maíz
José Cuevas
-
Berries, oportunidades en Jalisco
Sergio Rojas López
-
Participación de Fira en Chihuahua
Martín García Aguilera
-
Evaluación de procesos en la gestión pública
Jorge Lara Álvarez
-
Oportunidades de negocio e impacto de FIRA en Zacatecas
Alfonso Fiscal Nava
-
El desarrollo sostenible del sector pesquero y acuícola en México
Martín Téllez Castañeda
-
Ganadería duranguense, pilar de crecimiento económico
Ana Paulina Marín Castillo
-
Palma de aceite sostenible
Bernaldino Perdomo Gregorio
-
Tendencias recientes del mercado mundial de granos
Ricardo Bustos Guajardo
-
El espárrago mexicano
Angélica Fermoso Gómez
-
Mercados de físicos, derivados y administración de riesgos
Ernesto Fernández Arias
-
Oportunidades en el sector agropecuario de Tabasco
Raciel Salabarria Arias
-
Oportunidades de financiamiento al sector agropecuario de Puebla
J. Jesús García Moya
-
La innovación en los productos de FIRA
Mario Alberto Tapia Ramírez
-
Desarrollo sostenible y las redes de valor en la agroindustria
Ivonne Odette Serrano Rios
-
Agricultura orgánica, oportunidades de crecimiento en México
José Cuevas Valdez
-
Tamaulipas, entidad con oportunidades de financiamiento
Mariano Medina Hernández
-
Competitividad y vinculación para el desarrollo: palma de aceite
Marco Antonio Cabello Villarreal
-
Impacto y oportunidades de financiamiento en Baja California Sur
Beatriz Mora Rodríguez
-
Bienestar animal, ¿a quién le importa?
Erick Rodríguez Maldonado
-
Producción de celulosa en plantaciones forestales comerciales
Francisco José Pérez Lorenzana
-
Sureste: región de retos y oportunidades
Samuel Barrientos Alatorre
-
Financiamiento de FIRA para las Zonas Económicas Especiales
Adriana Garmendia Arias Y Ramiro Campos Meraz
-
Decretos que establecen reservas de agua en regiones hidrológicas
Artemio Vázquez Aguilar Y Ramiro Campos Meraz
-
Blockchain en la industria alimentaria
Jorge Lara Álvarez
-
Eficiencia energética en el sector agropecuario
Carlos Ávila Beltrán
-
La economía de Yucatán
Juan Antonio Villaseñor
-
Limón mexicano, el nuevo oro verde de la citricultura
Luis Dionisio Espinoza Quinter
-
Importancia del gobierno corporativo en empresas rurales
Beltario Vázquez
-
Desempeño del sector agroalimentario
Darío Gaucín
-
Oportunidades en la red limón mexicano en Michoacán
Honorio Ortiz Torres
-
Empleos verdes en el medio rural de México
Xóchitl Gil Camacho
-
Como está cambiando la agricultura mundial
Mario Guillermo Morelos López
-
Avicultura tradicional, fortaleza alimentaria del núcleo familiar
Carlos Rubio Bezies
-
México y sus empresas visionarias en el sector agrícola
Noé Gómez Avendaño
-
Uso eficiente del agua en la agricultura sostenible
Joaquín Osornio Morán
-
Garantía para empresas eje: desarrollo de proveedores
Carlos Javier Almanza Gaviña Y Martha Patricia Casillas Trejo
-
Relevancia de empresas tractoras en el sector agroalimentario
Miguel Ángel Esteban González
-
El cultivo de camarón en México, una industria con futuro
Martín Téllez Castañeda
-
Cambios en los patrones del consumo de alimentos en México
Ramiro Campos Meraz
-
Prioridades de los economistas agrícolas
Jorge Lara Álvarez
-
Proveeduría sustentable en redes agroalimentarias
José Acevedo Vargas
-
Comunidades forestales exitosas en Oaxaca
Daniel Lemus García
-
Producción de algodón se duplica en el 2017
Armando Nieto Contreras
-
Carne de cerdo, retos y oportunidades en la exportación
Margarita Lobato, Yohaly Berlyn González Y Teresa García
-
Millennials y sostenibilidad, una oportunidad para la agroindustria
Ivonne Odette Serrano Rios
-
La leche, aporte de nutrientes básicos
Cupertino Gerón Feliciano Martinez Y Ana Rosa Aguilar
-
México, quinto productor mundial de brócoli
René Zilli Cessa
-
Los jóvenes del medio rural
Xóchitl Gil Camacho
-
Financiamiento de FIRA para las Zonas Económicas Especiales
Adriana Garmendia Arias y Ramiro Campos Meraz
-
Turismo rural, una opción sustentable para las comunidades
Nancy Lorena Flores Garcilazo
-
Productividad y rentabilidad de la caña de azúcar
Horacio G. Carrillo Enciso
-
Carne de cerdo, oportunidades de crecimiento en México
José Cuevas Valdez
-
Servicios financieros en apoyo a la modernización porcícola
Felipe Pacheco Facio
-
Zonas Económicas Especiales, polos de desarrollo
Carlos Ávila Beltrán
-
Mayor financiamiento rural para mujeres emprendedoras
Angélica Fermoso Gómez Y Ramiro Campos Meraz
-
Agua: inversión climática inteligente
Artemio Vázquez Aguilar Y Erick Rodríguez Maldonado
-
Operación de FIRA con IFNB
Raúl Jacobo García
-
Impulso a las regiones fronterizas
Jorge Lara Álvarez
-
Oportunidades agropecuarias en el noroeste de México
José Antonio García Vigil
-
Productos y servicios agropecuarios
Artemio Jaime Asencio
-
Producción e intercambio comercial del aguacate mexicano
Pablo Carreón Cruz
-
Coordinación para fomentar la producción de alimentos en México
Ramiro Campos Meraz
-
Retos y oportunidades del coco en Colima
Beltario Vázquez Aguilar
-
Banca sostenible
Erick Rodríguez Maldonado
-
Negocios agropecuarios en los hogares
Jorge Lara Álvarez
-
Financiamiento agroalimentario sustentable
Ernesto Fernández Arias
-
Construyendo sistemas productivos resilientes
José Renato Navarrete Pérez
-
Aumenta la producción de espárrago en México
Antonio Godina González
-
El comercio agroalimentario de EU
Darío Gaucín
-
Como el ave fénix, la ganadería tabasqueña
Ramón Carlos Pérez Torres
-
Redes de valor agrícolas sustentables
Angélica Fermoso Gómez
-
Agricultura sostenible para aumentar rentabilidad del trigo
Carlos Torres Barrera
-
Avicultura de aves libres
Carlos Rubio Bezies
-
La estrategia nacional de educación financiera
Xóchitl Gil Camacho
-
Las cifras del agua que utilizamos.
Antonio Juárez Magaña
-
Palma de aceite en el sureste mexicano.
Bernaldino Perdomo Gregorio
-
El algodón, el oro blanco
Salvador Juárez Gurrola
-
El cultivo de camarón en México, en vías de crecimiento
Martín Téllez Castañeda
-
RSE en la red de valor de la agroindustria mexicana
Ivette Odette Serrano Ríos
-
Caja Popular San pablo, ejemplo de buen gobierno corporativo
Melchor Negrete Duarte
-
Inclusión financiera y su evaluación
Jorge Lara Álvarez
-
Zacatecas, principal productor de frijol en México
Alfonso Fiscal Nava
-
Carne de cerdo y el Tratado de Libre Comercio de América del Norte
Carlos García Lira
-
Financiamiento a proyectos productivos rurales de migrantes
Ramiro Campos Meraz
-
La producción forestal en el oriente de Michoacán
Antonio Verdín Heras
-
Ganadería tropical y las emisiones de metano
Mario Alberto Santiago Ortega
-
Turismo Rural en Aguascalientes
Cupertino Gerón Díaz y Olga Trinidad Mejía
-
El papel de México en la producción y exportación de frutas y verduras
Ricardo Bustos Guajardo
-
La producción de leche en la comarca lagunera
Armando Caldera O, y Joel Muñoz Herrera
-
Fertilidad de suelo, activo productivo
Marco Antonio Cabello Villarreal
-
Fertilidad de suelo, activo productivo
Marco Antonio Cabello Villarreal
-
La carne de res mexicana
Eduardo Trejo González
-
Mercado bursátil, alternativa de financiamiento al agro
Efraín Fernández Palacios
-
Expectativas para el mercado del maíz
David Magaña Lemus
-
Hacia una acuicultura sostenible
Erick Rodriguez Maldonado
-
Competitividad del maíz en Sinaloa
Efraín Reyes Rodríguez
-
Financiamiento a la innovación en el sector agroalimentario
Carlos Ávila Beltrán
-
Chihuahua, ¿tierra de vinos?
Martin García Aguilera
-
Tendencias en el mercado azucarero
Darío Gaucín
-
El gigante agroalimentario de México
Sergio Rojas López
-
La modernización de las empresas agroalimentarias y rurales
Jorge Lara Álvarez
-
Tecnología e innovación, claves para Aguascalientes
Dinorah Becerril
-
Acuacultura: opción de producción alimentaria e inversión
Juan Alberto González Sanchez
-
Importancia del sector agropecuario en Durango
Ana Paulina Marín Castillo
-
El sector agropecuario y otros datos de interés
Eduardo Trejo González
-
Agua de mar: opción para la agricultura de riego
Artemio Vázquez Aguilar
-
La industria de los alimentos procesados en México
Angélica Fermoso Gómez
-
Potencial productivo en palma de aceite
Pablo Calderón Arreola
-
Importancia del seguro agropecuario en México
Xóchitl Gil Camacho
-
Césped, negocio verde
María Del Carmen Moreno García, Marco Antonio Guzmán Nogueda y Edibel Leyva De La Cruz
-
Modelo de inversión en ganadería sustentable
Antonio de Jesús Guerrero Cárdenas
-
Oportunidades de financiamiento al sector agropecuario de Puebla
J. Jesús García Moya
-
Impacto y oportunidades de financiamiento en BCS
Beatriz Mora Rodríguez
-
Entorno mundial y nacional del mercado de la nuez
Gilberto Gallegos Cedillo
-
Impacto de los programas FIRA en Michoacán
Rosalinda Salgado Flores y Rafael Gallardo Orta
-
Plantaciones forestales comerciales, mitigantes del cambio climático
Violeta Espino Ortega, Mario Mónarrez Macías y Gabriel Montiel Aguirre
-
Riesgos ambientales y sociales
Erick Rodríguez Maldonado
-
Con mucho orgullo rural y del campo al plato, el campo crece
Efraín Fernández Palacios
-
Oportunidad en agricultura de precisión
Marco Antonio Cabello Villarreal
-
Competitividad de las pymes agropecuarias
Noé Gómez Avendaño
-
Modernización de las pymes agroalimentarias y rurales
Martha Patricia Casillas y Carlos Javier Almanza
-
Alcance y adicionalidad financiera de FIRA
Jorge Lara Álvarez
-
Producción sustentable de limón en Colima
Beltario Vázquez Aguilar
-
Crédito innovador para cultivos perennes
Ramiro Campos Meraz
-
Liderazgo de México en la producción y exportación de aguacate
Isidro García Moreno
-
El mercado del arroz
José Renato Navarrete Pérez
-
Avicultura social, detonador de la economía rural
Carlos Rubio Bezies
-
Características y tendencias del tomate rojo en México
Pablo Carreón Cruz
-
Acciones para mitigar la volatilidad en productos de la canasta básica 2
Ramiro Campos Meraz
-
Mercado canadiense, opción real para agroalimentos mexicanos
Laura Celia Méndez Herrera
-
Agricultura sostenible mediante labranza de conservación
Carlos Torres Barrera
-
A tres años de la renovación de cafetales en Chiapas
Efraín Hernández Martínez
-
Relevancia de las empresas tractoras
David Gutiérrez Morales
-
El mercado de lácteos
Darío Gaucín
-
Integración forestal comunal en Oaxaca
Jorge García Hernández
-
Liderazgo de México en la producción mundial de atún
Martín Téllez Castañeda
-
Inversiones para aminorar los efectos del cambio climático
Jorge Lara Álvarez
-
Oportunidades en el mercado de uva de mesa
Claudia Graciela Cervantes Rodríguez
-
Mayores oportunidades crediticias al sector agro de Guanajuato
Alfonso Facundo Cruz López
-
Porcicultura mexicana: pasado, presente y futuro
Nehemías Castellanos Hernández
-
Agroindustria: motor de desarrollo en Aguascalientes
Cupertino Gerón Díaz, Feliciano Martínez Valenzuela y Ana Rosa Aguilar Maldonado
-
Genética ganadera mexicana
Luis Iruegas
-
La pérdida de alimentos en el sistema de comercialización
Angélica Fermoso Gómez
-
Oportunidades para diversificar exportaciones a países musulmanes
Laura Celia Méndez Herrera
-
Productividad de la red bovino en Tamaulipas
Efraín Reyes Rodríguez, Gabriel Salem Guevara y Ricardo Márquez Sánchez
-
Información para elección de servicios financieros en sector rural
Xóchitl Gil Camacho
-
Tendencias y retos en la agricultura mundial
José Renato Navarrete Pérez
-
Productividad y rentabilidad de la caña de azúcar en Veracruz
Jorge Flores Granados
-
Expectativas Agroalimentarias en Estados Unidos
David Magaña Lemus
-
Integración y sustentabilidad en el sector agroalimentario
Eduardo Trejo González
-
Impacto de la agricultura sostenible a nivel parcelario red trigo
Felipe Pacheco Facio
-
Las sociedades cooperativas de ahorro y préstamo
Melchor Negrete Duarte
-
El limón de Apatzingán
Marco Antonio Cabello Villarreal
-
Agricultura climáticamente inteligente
Erick Rodríguez Maldonado
-
Avicultura por contrato en la Comarca Lagunera
Armando Caldera Orozco, René Estrada Drouaillet y Abel Rojas Calderón
-
Retos y oportunidades agroalimentarias en la región sur
Genaro Chávez Rubio y Roberto González Ordóñez
-
El sector rural en la Constitución de la CDMX
Jorge Lara Álvarez
-
De la preocupación a la acción en política agropecuaria ante Trump
Rafael Gamboa González
-
Impacto de FIRA en el agro sinaloense
Carlos Alonso Gómez Solano
-
El café, mercado que crece
Darío Gaucín
-
Celebración del centenario de la Constitución en el agro
Rafael Gamboa González
-
Retos y oportunidades de negocio en el noroeste de México
José Antonio García Vigil
-
Piloncillo, una opción de diversificación en Huasteca potosina
Araceli Acosta Gómez y Liliana Sánchez Cortés
-
Reacomodados
Alberto Aguirre M.
-
Políticas y programas de apoyo a la alimentación en México para el 2017
Ramiro Campos Meraz
-
Innovación de productos financieros para el sector agroalimentario
Raúl Torres López
-
Panorama del arroz palay en Colima
Jorge Alberto Zepeda Sancén
-
Desarrollo Energético Sustentable
Ernesto Fernández Arias
-
Inversión para disminuir la factura energética
Erick Rodríguez Maldonado
-
Democratizar el financiamiento en el sector agroalimentario
Jorge Lara Álvarez
-
Impulso a la oferta de bovino carne en el sureste
María Isabel Coutiño Laguna
-
Pérdida y desperdicio de alimentos
Angélica Fermoso Gómez
-
Desarrollo de proveedores, factor de éxito para el aguacate
Isidro García Moreno
-
Desarrollo del sector rural a través de la producción avícola
Carlos Rubio Bezies
-
Perspectivas de la porcicultura mexicana hacia el 2020
Carlos García Lira
-
La inclusión financiera en el sector rural
Xóchitl Gil Camacho
-
Una década de 10 para el campo con agricultura sostenible
Esteban Michel Ramírez
-
Situación actual del mercado del maíz
José Cuevas Valdez
-
Sureste: la nueva región porcícola de México
Antonio Ramírez Monroy
-
Alianzas estratégicas para la Red Café
Efraín Hernández Martínez
-
El cultivo de camarón en México, un negocio sustentable
Martín Téllez Castañeda
-
Importancia de la soberanía agroalimentaria
Melchor Negrete Duarte
-
Estrategias que impulsan el sector agroalimentario de occidente
Rodolfo César Camacho Estrada
-
Agrocostos, herramienta útil para costos de producción agrícola
Pablo Carreón Cruz
-
Innovación: vía para impulsar la agricultura en Aguascalientes
Cupertino Gerón Díaz y Olga Trinidad Mejía
-
FIRA impulsa los superalimentos
Jorge Lara Álvarez
-
La comercialización de frijol en Zacatecas, reto estratégico
Margarita Lobato López
-
Competitividad mediante ahorros energéticos
Ernesto Fernández Arias
-
El mercado del azúcar
Armando Nieto
-
Producción eficiente de leche en la Región Lagunera
Armando Caldera Orozco y Abel Rojas Calderón
-
Competitividad del limón italiano
Marco Antonio Cabello Villarreal y Ricardo Márquez Sánchez
-
Grandes aprendizajes en la producción de sorgo
José Librado González Domínguez
-
Administración del riesgo empresarial (parte II)
Ernesto Fernández Arias
-
Biotecnología y redes de valor en el sector agropecuario
Genaro Chávez Rubio y Marco Antonio Guzman Nogueda
-
FIRA y la participación de la mujer en sector primario y rural
Fredy Yair Montes Rivera
-
Vacas sanas, ambiente sostenible
Eduardo Trejo González
-
Desincorporación exitosa de ingenios azucareros
Roberto González Ordóñez
-
Situación actual del mercado de la carne de cerdo
José Cuevas Valdez
-
Mejoramiento de suelos agrícolas en el norte de Tamaulipas
Francisco Javier Loaeza Osorio, Ariel Mayolo Gallardo Santillana y Efraín Reyes Rodríguez
-
La rentabilidad del trigo en Mexicali
Sergio Rojas López
-
FIRA y el cuarto Informe de Gobierno
Jorge Lara Álvarez
-
Chihuahua, grandeza sustentable
Martín García Aguilera
-
Acciones de FIRA para mejorar la productividad del maíz
Claudia Graciela Cervantes Rodríguez
-
La industria del tomate procesado
Angélica Fermoso Gómez
-
Modelo de reconversión productiva agrícola en Michoacán
Pablo Calderón Arreola
-
Oportunidades de financiamiento a más productores agropecuarios
Ramiro Campos Meraz
-
Innovación en la avicultura
Luis F. Iruegas
-
¿Por qué seguir innovando en la agricultura de riego?
Artemio Vázquez Aguilar
-
Oportunidades para el sector agropecuario de Guanajuato
Alfonso Facundo Cruz López
-
Incentivos para mitigar volatilidad de precios de la canasta básica
Ramiro Campos Meraz
-
Financiamiento rural y seguridad alimentaria en México
Xóchitl Gil Camacho
-
Productos financieros para productores de bajos ingresos
Raúl Torres López
-
Factoraje FIRA para el desarrollo de proveedores
Ernesto Fernández Arias, Armando Caldera Orozco y Abel Rojas Calderón
-
La actividad pesquera y sus oportunidades de negocio
José Antonio García Vigil
-
PIB Agronegocios
David Magaña Lemus
-
Crédito y administración de riesgos agropecuarios
Ernesto Fernández Arias
-
Coberturas y administración de riesgos en el sector agroalimentario
Ernesto Fernández Arias
-
Industrialización y nichos de mercado de la papa en México
Luis Dionisio Espinoza Quintero
-
Impactos nutricionales y económicos del atún
Juan Alberto González Sánchez
-
Perennes a fondo
Marco Antonio Cabello Villarreal
-
Financiamiento a la agricultura familiar
Jesús Humberto Rodríguez García y Martha Patricia Casillas Trejo
-
FIRA y la agenda de la ONU 2030
Jorge Lara Álvarez
-
Garantía Fonaga, factor de éxito en financiamiento agroalimentario
Ramiro Campos Meraz
-
Sureste de México, región de oportunidades para la ganadería
Antonio Ramírez Monroy
-
Producción y consumo de legumbres
Darío Gaucín
-
Eficiencia energética: incentivos y barreras
Erick Rodríguez Maldonado
-
Capitalización del sector cafetalero
Crisólogo Chávez Zárate
-
Estados Unidos abre las puertas al aguacate Hass de Jalisco
J. Guadalupe Torres Sánchez
-
Innovación, pilar para la competitividad de los agricultores
Gabriel Flores Soria
-
Situación de la porcicultura mexicana
Antonio Godina González y Felipe De Jesús Pacheco Facio
-
Competitividad de la red chile seco en Zacatecas
Angel Muñoz Hernández
-
Agricultura sostenible: producir más con menos
Esteban Michel Ramírez
-
Relevancia de empresas tractoras en sector agroalimentario nacional
Julio Alejandro Corrales Patiño
-
Programas públicos: oportunidad para el sector rural
Fredy Yair Montes Rivera
-
Oportunidades de México en la camaronicultura
Martín Téllez Castañeda
-
Situación actual del mercado del azúcar
José Ramón Ojeda Ledesma
-
Oportunidades para la red café en México
Eleazar Luna López
-
Selva lacandona, marginación y alternativas de desarrollo
Jaime García Jiménez
-
La economía del conocimiento y el desarrollo agrícola
Claudia Graciela Cervantes Rodríguez
-
Una mano verde al sector agropecuario
Jorge Lara Álvarez
-
Esquemas de negocios avícolas: empresas tractoras y aparcería
Ing. Genaro Chávez Rubio e Ing. Carlos Rubio Bezies
-
Perspectivas de la porcicultura mexicana
Nehemias Castellanos Hernandez
-
La innovación en la agricultura es un buen negocio
Angélica Fermoso Gómez
-
Ganadería en el 2030
Luis F. Iruegas
-
Balanza comercial superavitaria
David Magaña Lemus
-
Caña de azúcar, expectativas 2016
Genaro Chávez Rubio y José Salazar Cayetano López
-
Rentabilidad del maíz, ¿cuestión de precios o costos?
José Acevedo Vargas
-
Retos y oportunidades en el sector citrícola
José de Jesús Ruiz Barreda
-
Eficiencia energética en la ganadería
Eduardo Trejo González
-
Desarrollo de proveedores y su impacto en las redes productivas
Felipe Pacheco Facio
-
Rescatemos el cultivo de la vainilla
Miguel Gerardo Ochoa Neira
-
Oportunidades en redes de valor del sector agroalimentario del noroeste
Artemio Vázquez Aguilar
-
Biotecnología y biodiversidad de suelos
Marco Antonio Cabello Villarreal
-
Revolucionando la producción de maíz en Chihuahua
Martín García Aguilera
-
Retos del sector agroalimentario en Campeche 2016
David Alvarez Vázquez
-
Plantas de ornamento, cultivo emblemático en Morelos
Benjamín Davila Casique
-
Servicios financieros en municipios hortofrutícolas
Jorge Lara Álvarez
-
El mercado de los fertilizantes
Darío Gaucín
-
Innovación para un mejor uso del agua en la agricultura
Artemio Vázquez Aguilar
-
Alta productividad y sostenibilidad en granos
Esteban Michel Ramírez
-
Berries, el nuevo frente de agronegocios
Luis Ángel López Ibarra
-
Análisis del crecimiento del sector primario
Fredy Yair Montes Rivera
-
El nuevo y el viejo paradigma de la agricultura en el desarrollo
Pedro Díaz Jerónimo
-
Competencia en cerveza y cebada de malta
Xavier Ginebra Serrabou
-
Programas y apoyos al sector rural para 2016
Ramiro Campos Meraz
-
Innovación y desarrollo de la red limón en Colima
Beltario Vázquez Aguilar
-
Ganadería y el cambio climático
Luis F. Iruegas
-
Las políticas públicas en el marco del gobierno abierto
Claudia Graciela Cervantes Rodríguez
-
Noroeste de México, vanguardia del sector agroalimentario
Cesar Jaime Martínez Uribe, José Luis Ascencio Ramírez y Artemio Vázquez Aguilar
-
Financiamiento a la mediana empresa agroalimentaria y rural
Martha Patricia Casillas Trejo
-
La inversión, con enfoque de red de valor
Angélica Fermoso Gómez
-
Crecimiento sostenido de la red aguacate en Michoacán
Isidro García Moreno
-
Panorama mundial y nacional de la Avicultura
Carlos Rubio Bezies
-
Las garantías financieras y su desempeño
Fredy Yair Montes Rivera
-
Ventajas competitivas de los biofertilizantes en la agricultura
Esteban Michel Ramírez
-
Certificaciones para exportación en alimentos frescos
Vicente López Díaz
-
Sureste: región de retos y oportunidades
Antonio Ramírez Monroy
-
Retos y oportunidades de mercado en plátano
Bernaldino Perdomo Gregorio
-
Innovar y renovar en la red café
Eleazar Luna López
-
Importancia de los costos de cultivo
Miguel Gerardo Ochoa Neira
-
Productividad y acceso a mercados
Marco Antonio Cabello Villarreal
-
Retomando el crecimiento del cultivo de camarón
Martín Téllez Castañeda
-
Programa de Eficiencia Energética de FIRA
Ignacio M. Oliver Morales
-
Logística de exportación en el sector agroalimentario
Xóchitl Gil Camacho
-
Las frutas y hortalizas en México
Darío Gaucín
-
Alta productividad de caña de azúcar en Chiapas
Bernaldino Perdomo Gregorio
-
Impacto del clima en las actividades agrícolas de Aguascalientes
Cupertino Gerón Díaz y Feliciano Martínez Valenzuela
-
Integración y desarrollo de proveedores de fresa en Michoacán
José Luis Hernández Hernández
-
El valor en la red de agronegocios del trigo
Luis Ángel López Ibarra
-
Uso eficiente de la energía en industria bovina de leche
Martin Eduardo Luna Prieto
-
Invertir en agroenergía con ingenios
Genaro Chávez Rubio y José Salazar Cayetano López
-
El consumo interno de carne de bovino
Eduardo Trejo González
-
El gasto público en la asesoría técnica agropecuaria
Lizbeth Uribe
-
Tendencias en el mercado del azúcar
José Ramón Ojeda Ledesma
-
Venta de ingenios azucareros (IV)
Genaro Chávez Rubio y Roberto González Ordóñez
-
Agricultura sostenible: solución para producir más con menos
Esteban Michel Ramírez
-
El sector primario, el más dinámico y el de mayor crecimiento
Jorge Lara Álvarez
-
Parafinancieras, eje de la competitividad
Gonzalo Rodríguez Hernández
-
Avances y retos en materia de pobreza para México
Fredy Yair Montes Rivera
-
Producción de maíz y cambio climático
José Acevedo Vargas
-
Tendencias internacionales en los agronegocios
David Magaña Lemus
-
La participación de FIRA en el Norte de México
José De Jesús Ruiz Barreda
-
Asesoría técnica especializada en berries
Pablo Calderón Arreola
-
Impacto socioeconómico de la palma de aceite
Bernaldino Perdomo Gregorio
-
Situación y oportunidades en el trigo
Luis F. Iruegas
-
Agua para nuestro futuro
Artemio Vázquez Aguilar
-
Las ventajas comparativas reveladas de la red trigo
Angélica Fermoso Gómez
-
Retos y oportunidades en el desperdicio de alimentos
Pedro Díaz Jerónimo
-
Historias chiapanecas
Alberto Aguirre M.
-
Pasos seguros y responsables en los negocios del campo mexicano
Claudia Graciela Cervantes Rodríguez
-
Diagnóstico del algodón en Chihuahua
Martin Garcia Aguilera
-
La caña más dulce de México
Yazmín Dávila López
-
Integración de productores agropecuarios a las redes de valor
Crisólogo Chávez Zarate
-
Impulso a las actividades de la red maíz en México
Mario Centeno Juárez
-
Oportunidades de negocio para la ganadería bovino-carne
Artemio Vázquez Aguilar
-
Oportunidades de negocio para plantaciones forestales comerciales
Mario Monárrez Macías
-
Catastrófica sequía en California, EU
Miguel Gerardo Ochoa Neira
-
Control sostenible de plagas
Marco Antonio Cabello Villarreal
-
El dilema de las ecoetiquetas
Erick Rodríguez Maldonado
-
Servicio de garantía para ampliar el crédito al campo
Alejandro Sánchez de Gante y Martha Patricia Casillas Trejo
-
El gasto social en México: 2008-2015
Fredy Yair Montes Rivera
-
Importancia de la red papa en México
Luis Dionisio Espinoza Quintero
-
Sureste de México, una región de retos y oportunidades
Antonio Ramírez Monroy
-
La enfermedad del HLB, ?¿mortal para el limón?
Honorio Ortiz Torres
-
El comercio agroalimentario de EU
Darío Gaucín
-
Cosechas en el ciclo OI, de maíz en Sinaloa y de trigo en Sonora
Luis Ángel López Ibarra
-
Impulso a la red de aguacate en Michoacán
Martha Jacinta Sánchez Velázquez
-
Ventajas comparativas de México en la agroindustria
Noé Gómez Avendaño
-
Huevo, sustento alimenticio nacional
Carlos Rubio Bezies
-
Situación actual y tendencias del tomate rojo en México
Esteban Michel Ramírez
-
Agroindustria en Nuevo León
Marcos Hernández Becerra y Ariel Argueta Sánchez
-
Estados financieros de FIRA
Rubén Villagrán Muñoz
-
Limón persa mexicano en el mundo
Xóchitl Gil Camacho
-
El algodón, una fibra saludable y rentable
Julio A. Corrales Patiño
-
Mecanización del campo mexicano
José Ramón Ojeda Ledesma
-
Cultivo de camarón para desarrollar la acuicultura
Martín Téllez Castañeda
-
¿Quiénes son los jornaleros agrícolas de San Quintín?
Jorge Lara Álvarez
-
El efecto del cambio climático en el café
Eleazar Luna López
-
Algodón en Chihuahua, libre de plagas
Guadalupe Cerino Guerrero
-
Aplicaciones móviles que transforman el campo
Claudia Graciela Cervantes Rodríguez
-
Producción y cobertura de precios en la porcicultura mexicana
Alonso Vargas Palma
-
Venta de ingenios azucareros
Genaro Chávez Rubio y Roberto González Ordóñez
-
Perspectivas de la producción de carne de pollo
Cupertino Gerón Díaz
-
Ventajas del huevo procesado
Luis F. Iruegas
-
Los agronegocios requieren vínculos formales
Angélica Fermoso Gómez
-
Rescate y engorda de becerros Holstein
Armando Caldera Orozco y Abel Rojas Calderón
-
Asistencia técnica para la productividad agropecuaria
Xóchitl Gil Camacho
-
Certidumbre financiera en un mercado agroalimentario volátil
Ernesto Fernández Arias
-
Caña de Azúcar, mejorando la productividad
José Salazar Cayetano López
-
Esquema de apoyo integral para productores y empresas
Rodolfo César Camacho Estrada e Isaac Rivera Zambrano
-
La revaloración de la ganadería
Eduardo Trejo González
-
Sobre la balanza comercial agropecuaria
David Magaña Lemus
-
Mercado mundial de azúcar
Miguel Gerardo Ochoa Neira
-
Trigo para la industria harinera
Gonzalo Rodríguez Hernández
-
Panorama nacional del maíz
Francisco Javier Hernández Valtierra
-
Desarrollo incluyente en zonas económicas especiales
Marco Antonio Cabello Villarreal
-
Oportunidades de negocio en el manejo sustentable de las tierras
Claudia Graciela Cervantes Rodríguez
-
Profértil, reducción de costos en la compra de insumos agrícolas
Óscar Bustamante Ruiz
-
Oportunidades de negocio con mayor productividad en el cultivo de zarzamora
David álvarez Vázquez
-
Nuez pecanera, poco ruido y muchas nueces
Martín García Aguilera
-
Financiamiento más inversión en agua, igual a mayor productividad
Artemio Vázquez Aguilar
-
Tendencias en el mercado de los fertilizantes
Darío Gaucín
-
Una segunda revolución verde para la agricultura mexicana
Pedro Díaz Jerónimo
-
La importancia de generar valor, el caso de la industria del maíz
Luis Ángel López Ibarra
-
Retos ante el cambio climático
Luis Daniel Núñez Guzmán
-
Organización empresarial para combatir la pobreza rural
Florencio Sánchez Hernández y Raúl Torres López
-
Ornamentales, un negocio que florece
Mariano Medina Hernández
-
Los hogares mexicanos y su gasto
Fredy Yair Montes Rivera
-
Reportes sostenibles que crean valor
Erick Rodríguez Maldonado
-
Las ventajas de cubrir el riesgo con coberturas de precio para la carne
Ariel Argueta Sánchez y Jerges Trujillo Batiz
-
Expectativas de producción de trigo
José Ramón Ojeda Ledesma
-
Propósitos de sostenibilidad
Marco Antonio Cabello Villarreal